Ausstellung "Mainz – Ein Blick viele Ansichten"

Mit diesem Unterrichtsmaterial zur Sonderausstellung „Mainz – Ein Blick, viele Ansichten“ wollen wir Ihnen mit Anregungen für den Unterricht geben, Sie mit Ihrer Klasse zu einem Besuch der Sonderausstellung einladen und Ihnen das Landesmuseum als außerschulischen Lernort empfehlen. Verlegen Sie Ihren Unterricht einfach vom Klassenzimmer in die Ausstellungsräume!

Die Arbeitsblätter für Schüler der vierten bis achten Klasse enthalten einzelne Aspekte der Sonderausstellung: Den Umgang mit Baudenkmälern (Häuser wandeln sich), die Merkmale alter Häuser (Sprechende Häuser) und die Verbindung von alten und neuen Häusern (Baulücken). Zu jedem Aspekt werden Anschauungsmaterial und Aufgaben für den Unterricht angeboten.

Ihr Feedback mit Anregungen, Kritik und Lob richten sie bitte an ellen.loechner(at)gdke.rlp.de

Häuser wandeln sich 1

Häuser wandeln sich 2