Heinrich A. Schilling, Gefäß, Fichte, Papierschnur, gedreht, gebürstet, gebeizt, genäht

Führungen

In der Ausstellung finden Führungen mit verschiedenen Schwerpunkten statt. Eine Terminüberischt finden Sie hier

viele wege – ein ziel

50 Jahre Berufsverband Kunsthandwerk in Rheinland-Pfalz

8. September bis 3. November 2019

Gerade in Zeiten der Digitalisierung nimmt die Wertschätzung von Kunsthandwerk wieder zu. Mehr und mehr wird erkannt, dass zur Veredelung einfacher Materialien wie Holz, Metall oder Keramik zu gebrauchstauglichen Gegenständen ein hohes Maß an gestalterischer Erfahrung erforderlich ist.

Anlässlich des 50-jährigen Bestehens des Berufsverbands Kunsthandwerk Rheinland-Pfalz zeigt das Landesmuseum Werke von 68 zeitgenössischen Schaffenden aus den Bereichen Kunst, Handwerk und Design, die gestalterische Spuren nicht nur in Rheinland-Pfalz, sondern auch in Deutschland und darüber hinaus hinterlassen haben. Präsentiert werden u.a. die Kombination unterschiedlicher Materialien in einem Objekt, Arbeiten aus dem Bereich „Kunst am Bau“ und noch nicht realisierte Projekte.