So speisten die alten Ritterleut´

Buntes Veranstaltungsprogramm für Groß und Klein rund um Ritter und das Thema Essen und Trinken im Mittelalter:

Auf die kleinen und großen Besucher warten im Innenhof des Landesmuseums Mainz ganz besondere Attraktionen. Diese reichen von Schwertkampf, Bogenschießen, Schmieden, Papierschöpfen und Filzen bis zu einem vielfältigen Musikprogramm und Märchenerzählen.

Der spannende Höhepunkt ist dabei: das wilde Gefecht der Kinder gegen die Ritter. An jedem Veranstaltungstag wird dieser Kampf aufs Neue entschieden – ein ungefährliches, aber wildes Spektakel mit sehr hohem Spaßfaktor!

Ein besonderes Augenmerk liegt im Europäischen Kulturerbejahr 2018 auf dem Thema Essen und Trinken im Mittelalter mit vielen leckeren Köstlichkeiten und der Frage: Wie speisten eigentlich die alten Rittersleut?