im Innenhof

Zu Tisch, zu Tisch! Denn gemeinsames Essen verbindet Nachbarn, Freunde und Fremde.

Getreu dem Motto des diesjährigen Kulturerbejahres  laden wir ein, über den Tellerrand zu schauen. An der langen Tafel im Innenhof des Landesmuseums dürfen eigene Kreationen aus dem mitgebrachten Picknick-Korb ebenso verzehrt werden, wie kleine Köstlichkeiten vom Stullen-Andi. Für sommerliche Getränke ist ebenfalls gesorgt.

Den musikalischen Rahmen bilden ab 13 Uhr das Trio Mayence mit Dinnermusik und ab 16.30 Uhr das Trio Esquinas de Nuez mit jazzigen Tangoklängen. Außerdem bietet das Landesmuseum Mainz verschiedene Führungen durch die Kabinettausstellung „Ausgetrunken! Trinkgefäße von der Steinzeit bis zum Jugendstil“ an. Gezeigt werden Becher, Kannen, Krüge, Kelche und Pokale aus unterschiedlichen Epochen.

Mit dieser Kabinettausstellung beteiligt sich das Landesmuseum Mainz im Rahmen des Themenschwerpunkts „Europa. Gelebtes Erbe“ am Europäischen Kulturerbejahr (ECHY), das 2018 unter dem Motto „Sharing Heritage“ stattfindet.

Eintritt frei zu Picknick und Kurzführungen